Delfinklasse bei Burgfräulein Bö

Am Bundesweiten Vorlesetag, dem 15.11.2019, erlebten die Kinder Patricia Prawit live in der Stadtbibliothek Lübeck. Patricia Prawit las „Ritter Rost“. Bei den CD-Aufnahmen zu den Bilder-büchern rund um den Ritter Rost leiht sie der Figur Burgfräulein Bö ihre Stimme. Viele Klassen wollten natürlich zu dieser Veranstaltung. Das Losglück entschied und die Delfinklasse der Schule Marli war dabei.

Nach einem recht langen Fußmarsch kam die Klasse sehr zeitig an und so saßen alle Kinder in den vorderen Reihen. An diesem Tag stellte Patricia Prawit das Buch „Ritter Rost und das Gespenst“ vor. Schnell waren die Kinder vonden Darbietungen und Erzählungen des Burgfräuleins gefangen. Sie sangen und klatschten die Lieder mit, machten Geräuschen und zogen gemeinsam mit Burgfräulein Bö eine große Uhr auf. Patricia Prawit schaffte es durch ihr schauspielerisches Talent, die Aufmerksamkeit der Kinder immer wieder auf den Inhalt des Buches und ihre Person zu zentrieren. Am Ende gab es von den Kindern viel Applaus, und es durften Fotos gemacht werden. Nach der Lesung waren alle Kinder sehr hungrig und im Vorraum der Bibliothek fand dann noch ein Picknick auf dem Fußboden statt, bevor es zur Schule zurückging.

20.12.2019

B. Meyer-Posberg